УкрРус

У Путина нет козырей против Украины - Турчинов

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

У президента Российской Федерации Владимира Путина нет преимуществ в дипломатической плоскости развязанного им конфликта против Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире телеканала 24.

"Мы их (Россию. - Ред.) фактически прижали. И у Путина нет никаких аргументов сказать: "Видите, снова сорваны минские соглашения, снова Украина не выполняет взятые на себя обязательства". И здесь ни одного козыря в Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какие-то политические лозунги у него сегодня отсутствуют", — сказал политик.

Однако он напомнил, что российские войска до сих пор находятся на территории Украины и им дальше приходит подкрепление.

"Пока мы видим, как сконцентрированы российские войска, мы видим ту подготовку, тот ресурс, который они системно свозят на оккупированные территории (вооружение, военную технику, боекомплекты), мы четко понимаем, что это регулярные Вооруженные силы Российской Федерации, которые могут перейти в наступление в любую минуту", — подчеркнул Турчинов.

По его мнению, сейчас Путин пытается торговаться с Западом, готовится "к попытке ведения переговоров с США", которые состоятся во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Турчинов добавил, что российские провокации в Украине не завершатся и "мы должны быть готовыми отразить наступление в любой момент".

Читайте:Турчинов рассказал, как Россия "сломала зубы" об Украину

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов заявил, что после того, как России не удалось прорвать украинскую оборону на Донбассе, она сосредоточилась на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри.

Наши блоги