УкрРус

В Донецке на 5 ноября назначили переговоры о прекращении огня в аэропорту

  • В Донецке на 5 ноября назначили переговоры о прекращении огня в аэропорту
    Скриншот

Военные представители Украины и России в среду, 5 ноября, проведут в Донецке встречу, на которой обсудят вопрос прекращения огня в донецком международном аэропорту им. С. Прокофьева.

Об этом заявила в своем ежедневном отчете специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, сообщает BBC.

Эксперты ОБСЕ заявили, что в воскресенье, 2 ноября, они посетили штаб Объединенного центра по контролю и координации в Дебальцево, где работают представители Украины и Российской Федерации "при отсутствии своих генералов". По словам представителей ОБСЕ, на момент их визита в штабе присутствовали и представители так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Представители Украины и России сообщили Миссии о том, что их генералы отсутствуют из-за высокоприоритетной встречи, запланированной на 5 ноября в Донецке с целью обсуждения прекращения насилия вокруг Донецкого аэропорта", - говорится в отчете ОБСЕ.

Как отметило сами эксперты международной организации, ранее такая встреча была запланирована на 28 октября, однако ее отложили по причине "неожиданных технических причин".

Как сообщал "Обозреватель", генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский заявил, что донецкий аэропорт, который продолжают безуспешно штурмовать боевики и российские военные, может быть нужен президенту РФ Владимиру Путину для создания военной базы на территории Украины.

Наши блоги