УкрРус

В Польше готовят городок для беженцев из Украины

Читати українською

Польша готова принимать беженцев из Украины, для которых за неделю может начать работу соответствующий "городок". Об этом сообщил министр внутренних дел Польши Бартломей Сенкевич, передает "Польское радио".

Польский министр посетил польско-украинскую границу на Подкарпатье и проверил готовности служб и подчиненных подразделений по возможности принимать беженцев с восточной границы. Он также проверил, как проходит подготовка к строительству временного лагеря для иностранцев.

Читайте: Из России в Украину массово едут "туристы" с дубинками, масками и оружием

"Все, что до сих пор происходило на польско-украинской границе, не указывает на то, чтобы Польше угрожала волна беженцев. Мы надеемся, что новое правительство в Киеве сможет стабилизировать ситуацию, и украинцы не будут вынуждены искать убежища в других странах", - отметил Сенкевич.

В случае такой необходимости, по словам министра, "городок" для беженцев может начать деятельность в течение недели.

Читайте: Госпогранслужба отрицает то, что украинцы бегут из страны

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: ФСБ пытается подкупить украинских пограничников - Госпогранслужба

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги