УкрРус

Кабмин создаст должности госсекретарей и запретит чиновникам вступать в партии

Читати українською
  • Заседание правительства 25 марта
    Заседание правительства 25 марта
    Кабинет министров Украины

Кабинет Министров намерен ввести институт государственных секретарей министерств и запретить государственным служащим членство в политических партиях.

Об этом на брифинге сообщил председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передают "Українські новини"

По его словам, эти нормы предусмотрены в законопроекте "О государственной службе". "Ключевыми приоритетами является разграничение политических и административных должностей, в частности введение института государственных секретарей министерств", - сказал Ващенко.

Ващенко отметил, что законопроект предусматривает запрет на членство в партиях и введение 3 категорий должностей вместо 7 существующих: "А" - высший корпус госслужбы, "Б" - руководители структурных подразделений и "В" - исполнители.

Напомним, Кабмин на заседании 25 марта одобрил новый проект закона "О государственной службе".

Как сообщал "Обозреватель", руководители большинства центральных органов исполнительной власти и других государственных органов, согласно постановлению правительства, с 2015 года получают зарплату в размере 5113 грн в месяц (200,16 долл.)

Наши блоги