УкрРус

Луганские террористы объявили "военное положение" и просят Путина срочно ввести войска РФ в область

обновленоЧитати українською
  • Луганские террористы объявили "военное положение" и просят Путина срочно ввести войска РФ в область

Глава террористической группировки "Луганская народная республика" Валерий Болотов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести "миротворческие войска" на территорию Луганской области.

С такой же просьбой Болотов обращается к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко.

В тексте объясняется, что решение об обращении принято в связи с тем, что Российская Федерация в лице ее официальных представителей и народа России признала и поддержала проведение незаконного "референдума" о создании "ЛНР".

В обращении Болотов называет армию Украины оккупационной и жалуется, что у его террористов нет "достаточных сил для полного изгнания" военных.

Кроме того, Болотов издал "приказ" о введении военного положения на территории области и объявил полную мобилизацию.

Как сообщал "Обозреватель", военные Национальной гвардии Украины 22 мая начали продвижение в Луганскую область для уничтожения пророссийских террористов, которые уже несколько недель занимаются грабежами, убийствами и похищением людей. Утром пророссийские боевики взорвали пешеходный мост через реку Северский Донец у поселка Старая Краснянка Кременского района.

Мост был взорван, когда украинские воинские подразделения на бронетехнике начали движение в сторону Лисичанска через мост в районе ж/д вокзала Рубежного. По данным Минобороны, один украинский военнослужащий погиб и двое получили ранения.

Наши блоги