УкрРус

На Евромайдане разгорается скандал вокруг портрета Тимошенко

Читати українською
  • На Евромайдане разгорается скандал вокруг портрета Тимошенко
    УНИАН

На Евромайдане разгорается конфликт вокруг портрета экс-премьера Юлии Тимошенко на "майдановской" елке. Многие выступают против, мотивируя это тем, что, таким образом, цели бессрочного протеста начинают нивелироваться.

В частности, журналист Мустафа Найем в соцсети Facebook отметил, что считает "некорректным завешивать сотни флагов и знамен других протестующих двумя огромными портретами, лидера одной политической силы".

"А особо рьяным сторонникам Юлии Тимошенко я бы хотел задать ответный вопрос: "А правда ли, что во время круглого стола с Виктором Януковичем, когда у оппозиции впервые (!) за три года появился шанс публично задать президенту прямой вопрос, никто из присутствующих ни разу (!!!) не упомянули фамилию Юлии Тимошенко?" - написал он.

Его коллега Сергей Лещенко на своей странице в соцсети подчеркнул: "… Эти две циничные инсталляции Тимошенко, которыми на елке завесили наивные флажки городов и сел участников Евромайдана, являются настоящим позором".

В то же время нардеп от "Батьківщини" Александра Кужель в Facebook заявила, что нынешняя украинская власть боится даже портрета Тимошенко.

"А Янукович больше всего на свете боится Тимошенко. Настолько, что даже портрет Юли на Майдане воспринимает как самую большую угрозу. И он абсолютно прав. Даже ее портрет сильнее, чем он, окруженный со всех сторон Беркутом", - пишет оппозиционерка.

Тем временем, портер Тимошенко все-таки остается на елке.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря около 10 человек пытались снять с елки на Майдане Незалежности портрет экс-премьера Юлии Тимошенко.

Наши блоги