УкрРус

СМИ: террористы стянули к Мариуполю ударную группировку

Читати українською
  • Блиндажи в зоне АТО
    Блиндажи в зоне АТО
    Кадр из видео

Бойцы 37-го батальона Вооруженных сил Украины, удерживающие один из участков линии фронта вблизи Мариуполя, утверждают, что оккупанты не отвели оружие и нарастил силы за время перемирия.

Об этом сообщает "ТСН".

"Муссируется постоянно информация о подходе в район Саханки до двух тысяч террористов, которые будут в дальнейшем развивать наступление в направлении Мариуполя и Волновахи", - рассказал о слухах комбат с позывным "Соболь".

Военные регулярно сталкиваются с диверсионно-разведывательными группами врага, которые по возможности не подпускают к позициям. Также бойцы отслеживают передвижение техники врага, никуда с передовой не отведенной.

"Наличие БМП, крупнокалиберных пулеметов, АГС, СПГ-9 – отслеживаются их позиции постоянно, мониторятся изменения. И почти ежедневно, каждую ночь слышим стрельбу", - рассказал комбат.

На случай активизации боевых действий бойца соорудили блиндажи, которые по словам бойцов могут выдержать обстрелы крупнокалиберной артиллерии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские воины получили приказ открывать огонь на поражение в случае угрозы жизни.

Наши блоги