УкрРус

В Луганске из-за боевых действий пострадали жилые дома и здания двух школ

  • В Луганске из-за боевых действий пострадали жилые дома и здания двух школ
    Обозреватель\ЕРА

В Луганске в результате боевых действий пострадали жилые дома и здания двух школ. В частности, в квартале Гаевого бронебойный подкалиберный противотанковый снаряд пробил стену третьего этажа пятиэтажного дома №1 и застрял в полу одной из квартир.

Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, пострадавших в результате присшествия нет.

По данным ведомства, 1 июля, из-за взрыва авиаснаряда в школе №35, расположенной в Красном Яру, в здании выбиты окна, произошло обрушение части штукатурки второго этажа. Пострадавших нет.

Кроме того, утром 2 июля, в школу №14 в квартале Шевченко попал снаряд, в результате разрушен запасной вход школы, ведутся восстановительные работы.

Вечером, 1 июля, в результате попадания боевых снарядов в дом №34 в переулке Краснофлотский и в дом №58 по улице Коминтерна произошли возгорания крыши домов и перекрытий. Оба пожара были ликвидированы.

В этот же день по улице Зои Космодемьянской между домами №36 и №38 упал предположительно осколочный боеприпас, который разорвался при столкновении с деревом. В результате этого выбиты стекла жилого дома, пострадали хозяйственные постройки во дворе.

На земельный участок жилого дома №63 по улице Станиславского упал элемент боеприпаса, загорелась сухая трава и забор. Пострадавших нет, пожар устранен, элемент снаряда был изъят.

В горсовете также отмечают, что в результате вооруженных столкновений госпитализировано два человека с осколочным и огнестрельным ранением.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 1 июля, после прекращения перемирия, силы АТО активизировали операцию по освобождению Луганска от пророссийскх боевиков. Бои шли у Каменобродского района, местные жители также слышали взрывы со стороны Станично-Луганского района.

Во воремя так называемого перемирия в Луганск террористы свободно завозили российские танки на платформах, тягачами.

Наши блоги