УкрРус

Мы для них разменная карта: генерал рассказал об игре Запада с Россией

Читати українською
  • Анатолий Лопата
    Анатолий Лопата

Запад заигрывает с Россией с целью предотвращения новой мировой войны; в этой игре Украина играет роль "разменной карты". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Советское государство развивалось на основе мощнейшей поддержки Соединенных Штатов, Германии. Им была нужна Россия как таковая, она и сейчас им нужна, чтобы не разжечь новый пожар мировой войны", - сказал он. Лопата добавил: "Все понимают, что, обладая ядерной мощью, такое государство как Россия в условиях, когда ее загоняют в экономический угол, представляет огромнейшую опасность для мировой цивилизации в целом".

По мнению генерала, "они играют и заигрывают с Россией", а "Украина в этом случае – разменная карта".

В этом контексте он подчеркнул: "У нас светлого будущего нет. Светлое будущее – в борьбе". Надежда лишь на то, что "мы выдержим в этой борьбе, и Европа согласится с тем, что Украина состоялась".

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата назвал главную причину агрессии России в отношении Украины и заявил: настоящей войны на Донбассе еще не было.

Наши блоги