УкрРус

Политолог рассказал, почему Путин в Давос не приехал

  • Политолог рассказал, почему Путин в Давос не приехал

Давос – хоть и важный форум, но особо конкретных решений не принесет. Такое мнение "Обозревателю" выразил политолог Кость Бондаренко.

"Давос – это важный форум, на который приезжают влиятельные личности. Но на нем не вырабатывают каких-то обязательных рекомендаций или мнений. Я там бывал и могу сказать, что это неформальная площадка обмена мнениями, где можно обсудить какие-то вопросы или пообщаться с влиятельными людьми", - сказал Бондаренко.

Порошенко, по словам политолога, просто использовал трибуну в Давосе, чтобы донести позицию Украины. Но говорить о том, удалось что-то или не удалось, было бы преувеличением.

Читайте:Политолог назвал задачи, которые Порошенко выполнил в Давосе

"От этого форума не зависит ни судьба мира, ни судьба Европы, ни мирное решение украинской проблемы. Это способ очертить проблемы и предложить некую систему их решения", - отметил эксперт.

Путин же на подобные форумы ездит редко, поскольку, по мнению политолога, считает, что не "царское это дело".

"На этот форум приезжают представители тех государств, которым надо развивать свои отношения. Для Путина это уже пройденный этап", - подчеркнул Бондаренко.

Подробнее о том, что удалось достигнуть Порошенко в Давосе, читайте в статье Чего Порошенко достиг в Давосе, и почему туда не ездит Путин: оценки экспертов

Наши блоги