УкрРус

Бендукидзе должны были назначить на высокий государственный пост в Украине – Саакашвили

  • Бендукидзе должны были назначить на высокий государственный пост в Украине – Саакашвили
    top.rbc.ru

Бывшего грузинского министра и предпринимателя, советника Президента Украины Каху Бендукидзе, который 13 ноября скоропостижно скончался в лондонском отеле от сердечного приступа, должны были в ближайшем будущем назначить на высокий государственный пост в Украине.

Об этом написал на свой странице в Facebook экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Сегодня уже нет смысла держать в секрете, то что планировалось его назначение на очень высокий государственный пост в Украине. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве. Человека, которого буквально прогнали из Грузии, приглашала к себе страна в десять раз больше нашей. Работая в Украине, он бы сослужил большую службу Грузии", - признался Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети очень бурно отреагировали на внезапную смерть ярого поклонника Украины Кахи Бендукидзе. Пользователи не исключают, что смерть грузина была не случайной.

В мае 2014 года Каха Бендукидзе был назначен советником президента Украины Петра Порошенко.

В интервью, данном вскоре после назначения, Бендукидзе отметил, что Украина "должна предпринять отважные шаги для трансформации экономики, плачевная ситуация в которой усугубляется огромными госрасходами и коррупцией". Предлагаемые им реформы включали изменение налоговой системы, повышение цен на потребляемый внутри страны газ, сокращение государственного аппарата, в том числе сотрудников правоохранительных органов, жесткую борьбу с коррупцией.

Место:
Наши блоги