УкрРус

Пособница террористов Блоха пожаловалась на "зверства" в украинских тюрьмах

Читати українською
  • Пособница террористов Блоха пожаловалась на "зверства" в украинских тюрьмах
    Скриншот

Бывший "министр пропаганды "ДНР", журналистка Елена Блоха, которая была задержана Службой безопасности Украины, рассказала о своем "вояже" в украинскую тюрьму.

По ее словам, медицинская помощь в тюрьме не оказывается "должным образом".

"Если у вас поднялась температура, поверьте, у местного Айболита на градуснике 36,6 будет всегда. Никакой другой помощи вам никто не окажет. Если болит голова – таблетку аспирина, и все", – пожаловалась пособница террористов.

Самое страшное "зверство", по словам Блохи, то, что заключенные находятся под постоянным наблюдением.

"Для них это нормально, когда человек находится в одиночной камере", - сетует журналистка, возмущаясь, что это "просто невыносимо".

Блоха также обратила внимание на антисанитарные условия содержания заключенных: "В камере находится санузел. Воды нет. В туалет сходить можно, но смыть – нет. Естественно, вонь. Открывается окно, чтобы хоть как-то проветрить. Отопления нет. Потом стали давать по баклажке воды на всю камеру. 6 литров на то, чтобы попить, помыть руки и смыть".

Самое главное, что террористка жалуется, что обращаться в правозащитные организации было бесполезно, потому что письма заключенных к ним не доходили по вине тюремной администрации.

Наши блоги