УкрРус

Адвокат Савченко об условиях в больнице: хуже чем в СИЗО

Читати українською
  • Окна Савченко - на 4-м этаже
    Окна Савченко - на 4-м этаже
    facebook.com/Ilya.S.Novikov

В спецблоке городской больницы №20 города Москвы, куда перевели похищенную российскими спецслужбами украинскую летчицу Надежду Савченко, условия содержания хуже, чем в следственном изоляторе, где она ранее содержалась.

Об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Илья Новиков.

"Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний – ред.) она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - написал адвокат.

По словам Новикова, его встреча с Савченко проходила в присутствии начальника караула, "хотя адвокатам положено обеспечивать встречу наедине". "Я не стал качать права… Ограничили конспирацию тем, что говорили по-украински", - написал Новиков.

Он также сообщил, что его подзащитная начала принимать пищу. "Вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси", - написал адвокат.

Новиков также сообщил, что Савченко планирует участвовать в заседании суда 6 мая, "дальше пока не загадывает".

Как сообщал "Обозреватель", Савченко перевели из СИЗО в московскую больницу №20.

Наши блоги