УкрРус

Нардепы определились, как быть с Минздравом

Читати українською
  • Минздрав
    Иллюстрация
    inforesist.org

Кабинет министров назначит и.о. министра здравоохранения, пока Верховная Рада не определилась с кандидатурой главы Минздрава.

Об этом заявил в четверг в кулуарах Верховной Рады лидер БПП Юрий Луценко, пишет "Украинская правда".

"Господина Квиташвили вместе со всеми предыдущими членами Кабинета министров сняли, Кабмин решит, кто будет исполнять обязанности министра здравоохранения, а коалиция сможет принять решение под этого министра", - сказал Луценко.

По его словам, на главу Минздрава "метили" нейрохирурга Александра Усенко, но он отказался.

"У нас был очень хороший кандидат на министра здравоохранения - господин Усенко, он возглавляет институт Шалимова. В день, когда мы предложили ему эту должность он делал первую в Украине операцию по пересадке легких, он имеет научные звания и т.д. - это очень достойный человек. Он поставил нам условие, что в выходные дни будет работать как практикующий хирург, чтобы по возвращению он смог остаться в своем любимом институте. К сожалению, он перезвонил, что отказывается - взвесил за и против, и решил остаться на своем рабочем месте ", рассказал Луценко.

"И впопыхах мы не смогли решить этот вопрос. Назначать любого в последнюю ночь для такого министерства - это безответственно", - добавил он.

По словам источников УП во фракции "Народный фронт", и.о. министра здравоохранения планируют назначить заместителя Квиташвили Александра Павленко.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля после назначения Гройсмана премьером Верховная Рада проголосовала за новый состав Кабмина.

Наши блоги