УкрРус

За конфликт на Донбассе Кучма хочет спрашивать подписавшихся под Будапештским меморандумом

  • Бывший президент Украины, представитель Украины в Трехстороннем контактной группе Леонид Кучма
    Бывший президент Украины, представитель Украины в Трехстороннем контактной группе Леонид Кучма
    112.ua

За урегулирование ситуации на Донбассе вместе с Украиной должны нести ответственность страны, которые подписали Будапештский меморандум.

Об этом заявил бывший президент Украины, представитель Украины в Трехстороннем контактной группе Леонид Кучма, сообщает УНИАН.

"Россия сегодня с удовольствием отдает нам Донбасс. Публично, в крайнем случае: берите, пожалуйста. Они разрушили все и вся, а мы должны взять и за это отвечать. Так что опять хочу подчеркнуть - ответственность в этом плане украинцев должна быть, мы соответствующие шаги, понятные для всех, должны делать, разъяснять свою позицию. Но, вместе с тем, ответственность европейцев вместе с американцами, которые подписывали, прежде всего, Будапештский меморандум, должна быть соответствующая", - подчеркнул он.

По его мнению, главная проблема на сегодня у россиян - заставить украинцев сделать такой анклав на Донбассе, который бы имел все рычаги управления этим регионом.

"Завтра Конституционная комиссия снова заседает. Посмотрим, о чем мы там договоримся, - не знаю, потому что слишком много вопросов, каждый децентрализатор видит их по-своему", - добавил Кучма.

Как сообщал "Обозреватель", Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, в отчете о правах человека в странах мира отметил, что главные события, которые связаны с нарушением прав человека в Украине в 2014 году относятся к оккупации Крыма Российской Федерацией, а также военному конфликту на Востоке Украины.

Наши блоги