УкрРус

Порошенко рассказал Ромпею, что террористы нарушили мирный план уже 29 раз

  • Порошенко рассказал Ромпею, что террористы нарушили мирный план уже 29 раз
    Обозреватель\ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и сообщил ему о 29 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

По информации ведомства, Ромпей высоко оценил мирный план Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Сегодня мирный план Украины, который вы предложили, поддерживают не только страны-участницы ЕС, но и весь мир", - подчеркнул он.

В ответ на информацию Порошенко о 29 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков в Донецкой и Луганской областях, Ромпей выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Украины и проинформировал Порошенко о возможности введения дополнительных санкций в отношении России в случае, если не будет принято все усилия для установления мира.

"Президент Украины отметил, что верит в то, что Российская Федерация поддержит мирный план не только на словах, но и на деле. Петр Порошенко также не исключил проведения трехсторонних консультаций: Украина-ЕС-Россия на уровне экспертов до 27 июня", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель во время которого рассказал ей о том, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня.

Напомним, Совет ЕС 23 июня завершил техническую подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной. окумент подпишет Президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств или правительств всех стран ЕС.

Наши блоги