УкрРус

Путин выдал свою "версию" событий на Донбассе: признал боевиков "политиками"

  • Путин выдал свою "версию" событий на Донбассе: признал боевиков "политиками"
    Обозреватель/EPA

Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD высказал свою версию событий в Украине - призвал "не рассматривать украинский кризис только с одной стороны", назвал боевиков, действующих на Донбассе, "политическими оппонентами" Киева и в очередной раз "забыл" об участии в конфликте российских войск.

"Самое главное, чтобы мы не рассматривали эту проблему однобоко", - цитирует Путина РИА Новости.

Также он выступил с традиционными пропагандистскими обвинениями - по словам президента РФ, в боевых действиях на востоке украинское правительство применило боевые подразделения. "В ход шли даже ракетные обстрелы, но кто об этом упоминает? Ни единым словом", — сказал Путин.

"Это значит, что вы хотите, чтобы украинское правительство все там уничтожит? Всех политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы — нет. И не позволим", — добавил он, фактически признав террористов "политиками".

Ни слова о вторжении российских войск на Донбасс, убийствах мирных жителей, обстрелах жилых кварталов и военной помощи террористам, о чем говорят многочисленные факты, президент РФ не сказал.

Как сообщал "Обозреватель", агрессия России продолжает получать осуждение в мире.

Так, на саммите G20 в Австралии канадский премьер Стивен Харпер, пожимая руку Путину, потребовал от него "убираться из Украины".

Наши блоги