УкрРус

Турчинов о конфликте в Сирии: Россия реально готовится к войне

Читати українською
  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов

Россия вмешалась в военный конфликт в Сирии для подготовки бойцов Вооруженных сил РФ (ВС РФ)к настоящей войне.

Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, приводит его слова УНИАН.

"К большому сожалению, попытки заигрывать с Россией, попытки в чем-то ее убеждать, это только подыгрывает те реваншистские амбиции, которые сегодня присущи именно руководству Российской Федерации. Они отработали тактику ведения войны на суше на востоке нашей страны, сейчас они отрабатывают использование и боевое применение авиации, использование ракет, и в частности крылатых", - заявил Турчинов.

При этом он считает, что такие отработки, и "пуски ракет не требуют решения тех задач, которые они поставили перед собой в Сирии, но они выпускают ракеты с воздуха, и с кораблей, в том числе даже с подводной лодки".

Он убежден, что это делается, чтобы отработать их применение, отработать точное попадание в цель.

"То есть, Россия реально готовится к войне, и использует эти локальные конфликты (в Сирии. - Ред.), именно для того, чтобы подготовить свои вооруженные силы", - подчеркнул Турчинов.

В связи с этим он выражает убеждение, что Россия готовит свою армию не для миротворческих операций.

Как сообащл "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин заявил, что ВС РФ воюют в Сирии против российских "бандитских рож".

Наши блоги