УкрРус

Либо "особый статус" Донбасса, либо стена по линии фронта - Луценко

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

Так называемый "особый статус" Донбасса не несет никакой угрозы суверенитету и целостности Украины, так как закон, определяющий положение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, утратит свою силу через 2-3 года.

Об этом лидер фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил на круглом столе "Изменения в Конституцию и Минские соглашения" в Институте Горшенина, передает LB.ua.

"У нас есть два варианта: или написать отличную Конституцию и построить стену на линии разграничения, или пробовать восстановить целостность Украины. Кто-то понимает, что закон о временном статусе Донбасса через два года потеряет свою силу?" - заявил он.

В то же время, Луценко признал, что существует угроза того, что к власти в Украине придут другие политические силы, которые по истечению этого срока попробуют принять новый закон о статусе Донбасса, но, по его мнению, этого можно избежать.

"Мы можем ввести отдельный закон, который будет предусматривать, что любые законы об особенностях самоуправления может приниматься только конституционным большинством", - сказал он.

Луценко также отметил, что процесс конституционных изменений все больше теряет шансы на окончательное утверждение из-за неконструктивной критики отдельных политических сил, которые пиарятся на этом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины на переговорах в Минске Роман Безсмертный выразил мнение, что "особый статус" просто уничтожит Донбасс как единицу.

Наши блоги