УкрРус

Оппозиция требует от Пшонки посадить в тюрьму большинство Рады

Читати українською
  • Оппозиция требует от Пшонки посадить в тюрьму большинство Рады

Оппозиционные парламентские фракции "Батьківщина", УДАР и "Свобода" обратились к генеральному прокурору Виктору Пшонке с депутатским обращением по поводу сессии большинства Верховной рады 4 апреля в здании комитетов Рады на улице Банковой, 6-8 в Киеве.

В своем обращении депутаты отметили, что события 4 июня носят признаки захвата государственной власти, являются фактами откровенного и циничного игнорирования предписаний Конституции, говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт Змін".

По мнению оппозиции, указанная сессия Рады была проведена в нарушение законов.

"Верховная Рада Украины не принимала на своем пленарном заседании никакого решения о проведении своего заседания в другом месте, в том числе в помещении по Банковой, 6-8 в городе Киеве. При таких обстоятельствах заседания Верховной Рады, которое состоялось 4 апреля 2013 по ул. Банковая, 6-8 в Киеве, является нелегитимным, а все принятые решения на данном заседании не имеют никакой юридической силы", - отмечается в обращении.

По данным оппозиции, на указанной сессии не было большинства, а всего 182 нардепа.

Авторы обращения требуют безотлагательного расследования. В случае выявления правонарушений депутаты требуют принять соответствующие меры прокурорского реагирования и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Заявление подписали глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок и заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Напомним, 4 апреля парламентское большинство провело сессию Рады на улице Банковой. По данным спикера Владимира Рыбака, там было зарегистрировано 244 нардепа. В итоге был принят ряд законов.

Наши блоги