УкрРус

В Бахчисарайском районе сорвано проведение референдума

Читати українською
  • В Бахчисарайском районе сорвано проведение референдума

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создано избирательных участков в рамках "всекрымского референдума". Об этом Радио Свобода сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров.

Чиновник объяснил это тем, что избирательные комиссии не из кого формировать.

Ранее Ильми Умеров призвал жителей Бахчисарая не поддаваться на провокации, оставаться толерантными и мудрыми и не участвовать в референдуме.

Также Ильми Умеров призвал руководителей и специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления "не выполнять преступные указания".

Напомним, сегодня в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

В частности, референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето.

В Крыму против референдума активно выступают крымские татары.

Наши блоги