УкрРус

Фейгин: в России показывают, что Савченко не голодает, а "сушится"

Читати українською
  • Марк Фейгин
    Facebook Марка Фейгина

По российским каналам демонстрируются сюжеты о том, что Надежда Савченко не голодает, а сидит на специальной диете.

Об этом заявил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в эфире 112 канала.

"Здесь по каналам целых 11 минут рассказывали, что Савченко на диете, что это такая форма диеты спортивная – "сушка". Будете смеяться, но они даже интервью брали у спортсменов, как происходит "сушка" у культуристов и т. д.", - отметил адвокат.

Также Фейгин прокомментировал заявление пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что в Кремле не знают о голодовке Савченко.

"Там электронные адреса завалены вопросом обмена Савченко. Это лукавство пресс-секретаря. Они всегда врут. Может, пресс-секретарям первых лиц положено так. Говорить о том, что они не знают о голодовке Савченко - это все тоже элемент пропаганды. Избрана форма такого насмехательства. Я в этом контексте рассматриваю заявление Пескова", - подчеркнул защитник.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об освобождении Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России, не поступил на "горячую линию" с Владимиром Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля Савченко начала сухую голодовку. МИД Украины потребовало от России немедленно допустить к политзаключенной украинских врачей и консулов, а также обеспечить ее безусловное возвращение на родину.

Наши блоги