УкрРус

Пусть Крым обернется Путину Гаагой

Читати українською
  • Пусть Крым обернется Путину Гаагой

Чрезвычайная программа началась с того, что Савик Шустер поклялся говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Исходя из этого, он сравнил Путина с Гитлером. Разница лишь в том, что Гитлер не был миллиардером. А воевать за миллиарды на нашей шкуре негоже... И еще Путин хорошо относится к евреям! А к гомосексуалистам?..

Остановить Путина может лишь Россия

Никто не может добраться до Путина, за исключением Обамы, заявил Леонид Кравчук. И его испугать невозможно, всякую свою абсурдную идею он доводит до конца. Значит, в данном случае его ожидает Московско-Нюрнбергский процесс. Может его остановить лишь Россия. Ведь это же абсурд – развязать в Европе войну двух славянских народов...

И Кравчук признался, что сам он лишен выбора: в свои 80 с лишним он выйдет защищать Родину с оружием в руках. Но пока нам нужно навести порядок в своей хате, продолжил Леонид Макарович. Изжить смердящую идеологию, которая называет патриотов фашистами. А также перейти от обороны в наступление в идеологической войне. Россия никогда не откажется от территориальных претензий к Украине, и надо с ней бороться...

Из Крыма обозвался Рефат Чубаров, который сообщил, что все встало с ног на голову, но татары охраняют порядок. В воздухе носится ощущение, что все вот-вот начнется. России надо объяснить миру, зачем ввели войска. Неужели Москва снова займется уничтожением крымских татар? Без энергичных действий дождемся катастрофы. Авторитеты мирового уровня должны лететь в Крым. Нужны конкретные действия, поскольку заявления, предупреждения - до одного места! Надо посмотреть, как эти хамы в форме ведут себя в Крыму...

Кравчук предложил обратиться ко всем татарам в мире с напоминанием, что Крым в опасности. Чубаров всех поблагодарил и обратился с призывом о помощи только к главам государств. Но этого мало... Кравчук осмелился высказать непопулярную мысль: а не смягчаем мы ситуацию употреблением слова "провокация"? Это же конкретные действия, а не провокации. Надо давать отпор, реализовывать решения Рады, причем, сегодня!

Вступим в НАТО по самые Нидерланды

Виталий Ярема предложил проанализировать события последних четырех лет. Первым делом уничтожалась армия. Вчера наше руководство говорило и с Медведевым, и с Нарышкиным, но толку никакого. Вводить военное положение пока не решились, так есть еще шанс на дипломатию. Но нельзя поддаваться на провокацию, ведь преимущество России в живой силе, как минимум 10:1...

Петр Мага процитировал московского Киселева: он продолжает гнать пургу. Может, закрыть границы, ведь вместо титушек у нас появились братушки... Завозят, подтвердил Ярема. Надо что-то менять. Скажем, в отношении отрядов самообороны. Как можно заметить, Киев уже под контролем милиции, и работа у нее есть – грабители выдают себя за деятелей Майдана.

Шустер упомянул о разговорах: отдадим Крым - спасем Украину... Мы готовы вступать в НАТО по самые Нидерланды, заверил Анатолий Гриценко. А Путин исчерпал себя, он оказался на европейских бобах. Он превращается в Януковича, которому никто руку не подает. Остановите Путина! – обратился Гриценко к Шойгу и Иванову. Заберите у него ядерный чемоданчик или хотя бы кусачками оттяпайте провода!

В Крыму российские вояки ведут себя отвратительно, доложил Гриценко. Генерал Березовский не выдержал испытания, дал деру... И Гриценко предсказал, как Путина через неделю примутся кидать свои, в первую очередь, дипломаты. А нашим дипломатам нужно пахать, чтобы остановить агрессию. Наша патриотическая составляющая включилась – люди рванули в военкоматы.

Обама пообещал России полную экономическую и политическую изоляцию, продолжил Гриценко. Россиянам полезно задуматься, как их будут принимать в Брюсселе... Далее Гриценко заверил, что наша армия могла бы москалей в момент скрутить в бараний рог. Но мы сдерживаемся... Если Путин не остановится, то дождется Нюрнбергского процесса...

Очень многое зависит от Запада, заметил Евгений Киселев. С Путиным же давно было ясно, а теперь "маємо, що маємо". Меркель должна решить, чьему примеру следовать – Чемберлена или Черчилля... Полная политическая и экономическая изоляция, повторил Гриценко. И миллиарды Путина улетучатся, он вляпался в историю.

Киселев припомнил недавний разговор с другом, когда он заметил, что самое худшее – если Путин сунется в Крым. Тот не поверил. Сейчас же надежда, что мир проснулся – саммита в Сочи не будет... Переход количества в качество, кивнул Гриценко и посоветовал Дерапаске и Абрамовичу почухаться, иначе и их накроют.

На второй день уже забывают, кто первый выстрелил

Шустер напомнил, что Москва решила не Крым оккупировать, а вводить войска в Украину. Комсомольская богиня Матвиенко готова отдать Путину хоть младенцев на заклание... Гриценко похвастался, что у нас мощная разведка и она всех вычислит.

Шустер пошел звонить по телефону (и так и не вернулся) и передал микрофон Мустафе Найему. Тот пообещал Марчука, но слово взял епископ Борис Гудзяк, который напомнил о Дне всепрощения, начале Великого поста. Важно признать реальность греха в нашей политике. Наши деятели должны покаяться о своих миллионах, "маєтках" и "Гуччи". Церковь же протягивает руку с запада на восток. И она будет с народом, будет с солдатами. Во Вселенной 150 млрд. галактик, напомнил епископ, а у нас одно Солнце...

Настал час Евгения Марчука, который признал, что есть все признаки военной агрессии России против Украины. Но наша страна участвует в программах НАТО, наши военные служат в 100 точках планеты. Потому мы имеем полное право обращаться за помощью не по протоколу – это очень долго, а напрямую. Российские разведывательные самолеты уже крутятся неподалеку от Луганска – для эрудиции это не делается. Россия раскручивает сложную операцию. Войска решено вводить не в Крым, а в Украину! Это не делается с нахрапа, видать, военные юристы загодя провели анализ, какие договоры нарушаются. Но на второй день уже забывают, кто первый выстрелил. Тем более что пропагандистская машина в Москве мощнее нашей. Даже сегодняшняя передача будет досконально промониторена. Важно не допустить первых двух выстрелов.

Марчук предложил созвать срочную сессию НАТО. Как частное лицо, он напомнил, что в Украине находится 14 ядерных блоков электростанций. Наверно, МАГАТЭ логично усилить их охрану... Ввести НАТО войска под видом охраны? – попросил уточнить Найем. Нет-нет, просто попросить помочь в охране, в частности газопровода, который снабжает всю Европу, пояснил Марчук.

Срочно нужно звать наблюдателей, посоветовал Кравчук, чтобы Путин не смог фальсифицировать события. Марчук обратил внимание на то, когда Путин начал операцию – перед выходными. А на Западе многие не понимают, что происходит и в Крыму, и в Украине.

Ведется странная война

Бельбек захвачен, оповестил Найем, а журналистка Валентина Самар из Крыма посоветовала проверять информацию. Но Бельбеком больше, Бельбеком меньше – не имеет значения. Россия действует на полную катушку – развертывается подготовленная операция. Военных пытаются купить, требуют присягать России. Ведется странная война, без единого выстрела. А журналистов в Крым не пускают. И на полуострове ощущается вакуум украинских политиков. Самар поинтересовалась, кто из политиков, сидящих в студии, был в Крыму? Выяснилось, что никто. Тем временем Аксенов творит что-то несусветное...

Где прокурор Крыма? - спросила Самар Олега Махницкого. В Крыму, исчерпывающе ответил тот. Киев запаздывает с решением на 2-3 дня, заявила Самар. Людям нужно почувствовать, что существует власть...

Может, не надо было отпускать Януковича? - предположил Найем. Махницкий доложил, что прокуратура действовала оперативно, но разыскивает не она, а СБУ и МВД. Так что совесть Махницкого чиста... А все нужные дела на Януковича заведены, вплоть до призывов к перевороту.

И в Крыму прокуратура работает, заверил Махницкий, и ежедневно отчитывается. А милиция там может работать? – спросил Найем, но был отправлен к министру внутренних дел... Махницкий вещал уж больно казенно, но доложил, что в Крыму легитимны лишь органы украинской власти.

Россия боится публичности, напомнила Ирина Геращенко и попросила Махницкого обеспечивать фактаж... Прокуратура реагирует, заявил Махницкий, но она не пресса, и не ее функция – заниматься видеофиксацией... Показали российскую агитку. Нечего говорить с прокуратурой, махнул рукой Киселев. Да россияне уже столько видео нарезали – и про кровь, и про запрет языка, и про массовое бегство, воскликнул Мага. Мы проигрываем москалям по всем статьям... Пропаганда в России ведется по лекалам Геббельса, заверил Киселев, чем страшнее ложь, тем легче в нее поверить. И он посоветовал действовать по примеру Ельцина: просто и эффективно – обещать награду за сдачу "гоблинов", наконец выкрадывать их.

Россияне должны понять, что Путин напал на христианскую страну, заметил Андрей Ермолаев, а мы два часа без толку воду в ступе толчем.

Войны выигрывает не оружие, а интеллект

Махницкий в очередной раз растолковал обязанности прокуратуры. Найем поинтересовался у Игоря Смешко, а были ли мы готовы к подобному повороту событий. Тот объяснил, что нельзя было отпускать Януковича, и призвал поддержать правительство – другого у нас нет. Прозевали, поскольку наши разведслужбы сотрудничали с российскими, признал Найем. Смешко подтвердил бардак в этой сфере и призвал развернуть агитацию в России – пусть россияне знают, что происходит на самом деле. Не надо путать Путина с народом Чехова, Достоевского и Толстого.

Но выиграть войну у Украины невозможно, заверил Смешко. Первый же выстрел будет точкой невозврата. У нашей армии миллионный резерв. Людей же на востоке и на юге он призвал выходить на улицы – пусть Россия видит.

Но Россия дудит, что никакой войны нет, в Крыму лишь силы самообороны, заметил Киселев. Смешко удивился, почему не чешется наша разведка. Геращенко же захотелось подтверждения, что в Украине правило ничтожество. Она напомнила, что в СБУ бал правили россияне, которые, в частности, готовили расстрел Майдана.

Это нонсенс, согласился Смешко. Махницкий подтвердил, что власть планомерно уничтожала нашу армию и СБУ. Всех привлечем к ответственности.

Из Львова показался Андрей Садовой, который заверил, что в городе порядок и спокойствие, уровень преступности снизился в 2-3 раза. А войны выигрывает не оружие, а интеллект. Нужно вернуть в силовые структуры специалистов. Наша сила – в единстве.

Садовой сообщил, что военкоматы во Львове работают, но пока нет необходимости в авральном призыве. Нужны действия интеллектуалов. Садовой обратился к крымчанам с призывом построить страну, которой мы сможем гордиться...

Крымчане встанут – россияне уползут!

Из Москвы отозвался Андрей Макаревич, который признался, что он на стороне Украины. А как дела с российской элитой? Гребенщиков, Шевчук, Агутин уже высказались, заметил Макаревич. Но не покидает чувство бессилия. Такого шквала вранья не было с брежневских времен, и зомбирование происходит.

Найему хотелось потрясений в России. Случиться может все, что угодно, отметил Макаревич. Присутствие Януковича в России – ужасно. Покрывать воров и преступников – неблаговидное занятие... Геращенко призвала всех приличных россиян мотать в Крым, Макаревича в том числе. Он признал мысль неглупой...

Александра Кужель не захотела говорить о России – у нее неизлечимая болезнь. И заговорила о Крыме, о его сказочных местах, где снимался "Всадник без головы". И она попросила у крымчан прощения. Последние годы у них правили донецкие и енакиевские. И Кужель пообещала бюджет каждому крымскому селу. Землю забрать у русских и донецких и отдать крымчанам! Нельзя позволить Москве сорвать курортный сезон!.. И военным нельзя играться судьбами людей. Мы освободились от урода, и теперь Украина – свободная страна. Теперь власть будет служить народу!

Мага поблагодарил Кужель от имени крымчан – они просят приехать ее, Москаля, а пока Киев посылает каких-то калек. Кужель призвала крымчан занимать "маєток" Януковича в Массандре. Крымчане встанут – россияне уползут!..

Найем напомнил, что вышедший к микрофону Андрей Ермолаев был советником Януковича, и поинтересовался, почему прозевали информационную войну. Были заняты Майданом, призналась вместо Ермолаева Виктория Сюмар. А пропагандистская машина строилась годами.

Россия больше, чем Кремль, а Родина больше, чем власть

Перешли к нашим телевизионным делам, и Найем заявил, что Томенко и Княжицкий за бабки раздают каналы. Его мягко заткнули, а Геращенко пообещала, что нынче все будет о’кей. Это раньше правили директоры мусороуборочного комбината и девицы, которые делают по 10 ошибок на одной странице.

Кужель призвала Найема не называть имена в неподтвержденных обвинениях. Сама она обвиняет лишь Януковича – его можно... Киселев заступился за Найема и напомнил рейдерский захват ТВi: к нему имел отношение Княжицкий, а Альтмана приговорил лондонский суд... Кужель пообещала, что с любым рейдерством разберемся.

Соболев захлебываясь набросился на Киселева: а вы исполняли задания Януковича! у вас выступал Кузьмин! на программах были суфлеры!.. Чуть ли не назвал Киселева эфэсбэшным агентом...

Наконец-то вернулись к Ермолаеву, и он попросил не уничтожать его институт. Прежней власти он оказался не нужен. Сейчас же проводится военная операция, цель которой – перезагрузка власти. Но каждый день идет какой-то сбой. При Януковиче система безопасности была сведена к его личной охране. Не дай бог, нынче в кресла снова будут сажать кумовьев.

Стресс же российской элиты будет круче, заявил Ермолаев, а нам требуется решать национальный вопрос. Нужно не примирение, а единство. Москва же рассчитывала на ностальгирующих по России... О чем говорить, ежели нечего сказать, процитировал Ермолаев Марка Розовского. Нужно профессионально организовывать эфиры на ТВ. Но бежать на Запад без оглядки не стоит, можно еще обратиться к СНГ – неожиданный шаг получится...

Геращенко попыталась призвать Ермолаева к ответу: приложился же расколу, которую сеяла власть? не остановил Януковича – не схватил за руку?.. Раскола нет, парировал Ермолаев, а власть рассматривала гуманитарную политику как элементарную пропаганду. И игра на разности была предвыборной техникой. Проигравший убежал, а те, кто ему верил, остались.

Человек, стоявший рядом с Януковичем, признается, что вас обманывали, обратилась Геращенко к украинцам. Россия больше, чем Кремль, а Родина больше, чем власть, завершил свой номер Ермолаев.

Суд людской и прощение Божье

Путин согласился на какие-то переговоры в рамках ОБСЕ, оповестил Найем и передал микрофон отцу Георгию Коваленко. УПЦ с народом, заявил тот. Она является доминирующей церковью в стране. А звучат призывы захватывать Лавру... Митрополит же Владимир призывал политиков взяться за ум и осудил насилие. А сейчас получили ответ от патриарха Кирилла, который надо распространить. Нам нужно примирение и взаимное прощение... К Януковичу у отца Георгия отношение, как к любому прихожанину. Тот должен желать получить суд людской, чтобы обрести прощение Божье...

От роли УПЦ перешли к роли Тимошенко – к ответу был призван Соболев. Янукович и в страшном сне не мог представить, что против него объединились все, заявил тот. Решения в Раде принимаются от имени всего народа. Тимошенко требует вернуться к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Россия же ведет информационную войну, ведь у них нет прямого эфира. Безумец Путин призывает к братоубийственной войне, арестовывает людей с плакатами "Нет войне!".

Связались с Геннадием Гудковым, который признался, что решения российского руководства поражают, но никаким политикам не удастся поссорить русских с украинцами. Сам Гудков уже заявил, что совершен шаг к политическому самоубийству. Российская власть защищает себя, но приводит к международной изоляции.

Соболев восхитился мужеству Гудкова, но тот пояснил, что его уже вышвырнули из Думы. Тогда Соболев рассказал про Константинова, которого ожидает участь Януковича... Кужель похвасталась, что нашли одного россиянина, которого избили украинцы, – это боксер Поветкин.

Гудков признал, что революция в Киеве победила, но зациклилась на Януковиче. В России же об него вытирали ноги, а теперь поняли, что он пригодится. Но все же он не начал войны... Да мы завтра его разорвем на части, заверила Кужель. Гудков же посоветовал довести до конца конституционную реформу – тогда и Путин рухнет.

Марчук напомнил, как стреляли снайперы, а это была не война. И приказ мог дать лишь верховный главнокомандующий. И этот факт войдет в учебники истории... 10 человек были поражены выстрелами в левый глаз, добавил Соболев.

Мага призвал сделать рекламный ролик для востока, который должен достучаться до сердца каждого. А крымчанам надо показать нынешнюю Абхазию, предложил Соболев и пообещал Путину Гаагу, если прольется кровь.

Выборы станут очищением

Из Брюсселя Руслана рассказала, как мы проигрываем России информационную войну, даже CNN и BBC, похоже, на крючке. Всем писать правду, желательно на английском языке! Призвала она. Путина никто не любит, но надо действовать.

Украинские телеканалы изменились, заявил Соболев, мы на верном пути... Найем предложил ему создать общественное телевидение... Россия будет пытаться сорвать президентские выборы, предупредила Геращенко и пообещала переписать позорный бюджет: армия получит средства, предусмотренные на обслуживание особняков. И Геращенко всех, кого могла, поблагодарила: от бойцов "Альфы" до олигархов – они же украинцы.

Агрессора останавливает единая позиция, заявил Соболев и пообещал информационный прорыв в России. Выборы станут очищением – впервые нам не будет стыдно. А потом примемся за очищение парламента – не позднее октября.

Только надо сорвать крымский референдум под дулами автоматов, заявил Марчук. Перезагрузка возможна только после разделения трех ветвей власти, напомнил Смешко. А избиратели должны смотреть в оба глаза...

Ключевой метод – диалог, язык компромисса, заметил Ермолаев. Киселев признал, что Путин ошибся, не ожидал такой реакции Запада, да и в Крыму его вояк не встретили криками "ура". А завтра на события выходных должны отреагировать рынки. Но излишний оптимизм опасен – у Путина еще есть рычаги, и информационного прорыва ожидать не стоит. Соболев напомнил Ельцина, который обещал дать регионам столько полномочий, сколько они могут взять – вот пусть Крым и берет... Украина, объединяйся! – призвала Руслана. Нас 45 млн.!

Наши блоги