УкрРус

МИД Украины пригрозил Армении ухудшением отношений из-за признания аннексии Крыма

Читати українською
  • МИД Украины пригрозил Армении ухудшением отношений из-за признания аннексии Крыма
    ru.wikipedia.org

Признание Арменией аннексии Крыма приведет к негативным последствиям для украинско-армянских отношений.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский, пишет УНИАН.

"Посол Армении в Украине уже дважды приглашался в Министерство иностранных дел Украины. Мы довели до него нашу обеспокоенность, соответствующее поручение получило наше посольство в Армении. Сегодня передана армянской стороне нота, в которой содержится наше обращение о получении разъяснений относительно официальной позиции Армении. Мы обратились к Армении, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений", - сказал Лубкивский.

Отвечая на вопрос, может ли речь идти о разрыве дипломатических отношений, Лубкивский сказал: "Негативные последствия двусторонних отношений имеют широкий спектр, который будет применен после того, как мы получим официальную позицию армянской стороны".

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта стало известно, что президент Армении Серж Саргсян во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным констатировал, что "референдум" в Крыму является "очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления".

Напомним, незаконный референдум в Крыму и его результаты поддержали: Сирия, Казахстан, который назвал его "свободным волеизъявлением населения" и с пониманием отнесся к решению Российской Федерации. Беларусьвоздержалась от конкретной оценки "референдума" и присоединения Крыма к России.

Комментируя аннексию Крыма, Китай заявил о своем уважении суверенитета.

Не признали "референдум" и присоединение Крыма к России такие страны как США, Канада, Япония, Германия, Франция, Италия и Европейский Союз в целом.

Наши блоги