УкрРус

США добьются деэскалации ситуации в Крыму в ближайшее время - Обама

Читати українською
  • США добьются деэскалации ситуации в Крыму в ближайшее время - Обама
    Обозреватель / ЕРА

Президент США Барак Обама заявил, что надеется на снижение напряженности вокруг Украины в ближайшее время, передают РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу.

"Возможно, мы сможем добиться деэскалации ситуации на протяжении последующих нескольких дней или недель, но это серьезная ситуация, и мы тратим на нее много времени", - заявил Обама, выступая на мероприятии по сбору предвыборных пожертвований в частном особняке в Виргинии.

При этом Обама обвинил Россию в попытке "повлиять силовыми методами на украинский народ".

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги