УкрРус

Депутаты Госдумы РФ просят у США и ЕС санкций для самих себя

Читати українською
  • Депутаты Госдумы РФ просят у США и ЕС санкций для самих себя
    MSN Новости

Депутаты Госдумы РФ единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с военной агрессией России против Украины. За документ проголосовали 353 парламентария, сообщает ЛІГАБізнесінформ.

"17 марта в очередной раз госдеп США, (президент Барак) Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа ...", - сказал, представляя коллегам документ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов (Единая Россия). По его словам, в России знают, "чем это все заканчивается". "Во многих странах они уже применялись - в отношении Сербии, Беларуси, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами", - подчеркнул депутат.

"То заявление, которое мы сегодня подготовили, расшифровывается следующим образом. Наша позиция предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией", - пояснил единоросс. О судьбе русскоязычных граждан в Средней Азии в Думе пока не думают.

"Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы, - в основном это те депутаты, раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат (председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена) Мизулина, - 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды", - изложил Маркелов содержание документа. "Поэтому, я надеюсь, вы нас поддержите", - обратился он к залу.

"Что касается самих санкций, то любые санкции сегодня сплотят нашу политическую элиту - потому что перед бедой, перед внешней угрозой мы всегда были едины, наш бизнес, да и простых людей, вне зависимости от их политических взглядов", - заключил депутат.

Как сообщил "Обозреватель", президент Российской Федерации Владимир Путин пытается легализовать аншлюс территории Украины, уведомив Совет Федерации, Госдуму и правительство РФ о "предложениях" Крыма и Севастополя о принятии в состав России и образовании новых субъектов.

Наши блоги