УкрРус

Луценко: двери украинской границы закрыты, но пока еще не на замке

  • Луценко: двери украинской границы закрыты, но пока еще не на замке
    Скриншот с эфира

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал, каких результатов на сегодняшний день достигли наши военные, и почему российские танки проникли в Украину. Об этом он заявил в эфире Шустер Live в пятницу, 20 июня.

"У нас есть победы ... Украинская армия перешла психологический рубеж и начала стрелять в противника. Сейчас никаких сомнений ни у одного воина, что они воюют за Украину, и имеют право уничтожать бандформирования, нет", - сказал Луценко.

"Главный результат - по состоянию на сегодня вся протяженность сухопутной границы Украины контролируемая украинским военными. Это означает, что беспрепятственно не будут проходить военные конвои ... с РФ. Да, я должен сказать откровенно. Все еще идут бои за пограничный пункт на ростовской трассе…", - отметил он.

"Вижу, что есть много вопросов. Откуда взялись танки? К сожалению некоторая техника была накоплена в луганских поселках ... И, к сожалению, в последнюю ночь, перед закрытием границ, проскочило еще несколько танков и грузовиков. Колонна, которая сегодня находится в Луганске… это те, кто проскочил в дверь нашей границы, которые закрылись", - объяснил политик.

"Двери границы закрыты, но они все еще не на замке", - добавил Луценко, имея ввиду, что террористы, которые сложат оружие, получат шанс покинуть Украину.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганск вошла колонна техники под флагами РФ и Крыма.

Наши блоги