УкрРус

Рада отказалась рассматривать введение санкций против Путина, Медведева и Госдумы РФ

Читати українською
  • Рада отказалась рассматривать введение санкций против Путина, Медведева и Госдумы РФ
    Обозреватель/EPA

Верховная Рада отказалась включать в повестку дня законопроект, который вводит санкции против президента РФ Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, Совета Федерации, Госдумы РФ и ряда крымских и российских чиновников.

Голосование за включение проекта закона о введении санкций в отношении лиц, причастных к оккупации и аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя не набрало необходимого количества голосов депутатов.

Согласно проекту закона санкции предлагается ввести против депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов Севастополя которые 6 марта года проголосовали за проведение референдума, должностных лиц Украины в Крыму, которые изменили присяге и способствовали проведению референдума, должностных и служебных лиц органов избранных или назначенных на временно оккупированной территории Украины.

Также под санкции могли бы попасть президент, премьер, федеральные министры и руководители федеральных служб и федеральных агентств, члены Совета Федерации и Государственной думы Российской Федерации, лица, которые выполняют работы, связанные с Вооруженными Силами РФ и военно-промышленным комплексом РФ, физические лица - иностранцы, которые публично выступили в поддержку аннексии Крыма.

Кроме того, могли быть введены санкции против должностных лиц других государственных органов РФ, осуществлявших участие в организации и проведении военной агрессии против Украины,

Законопроектом предлагается ввести такие ограничения и запреты:

1) запрет въезда на территорию Украины физических лиц;

2) блокировки на территории Украины, в том числе запрет передачи, выкупа, экспорта, а также не может быть предметом каких-либо операций все имущество или имущественные права;

3) запрет допуска к участию в государственных закупках и выполнения любых работ, связанных с Вооруженными Силами и субъектов военно-промышленного комплекса Украины.

Предлагается не допускать осуществлять любые:

1) финансовые операции, имеющие целью уклониться от запретов , предусмотренных этим Законом, или избежать их; которые их нарушают или пытаются нарушить.

2) сговора или договоренности, заключенные для возбуждения любого из запретов, предусмотренных настоящим Указом.

Наши блоги