УкрРус

Черт кроется в деталях. Сунгуровский рассказал, как Путин относится к ядерному разоружению

  • Черт кроется в деталях. Сунгуровский рассказал, как Путин относится к ядерному разоружению
    uapress.info

Призыв Японии о полном ядерном разоружении стран всего мира практически лишен шансов на реализацию, несмотря на поддержку США и России.

Такое мнение "Обозревателю" выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По его словам, заявление японской стороны носит политический характер и, скорее всего, приурочено к 70-летию трагедии Хиросимы и Нагасаки.

"Нужно учесть, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются обязательными. Подобные инициативы, которые называются "глобальный ноль", звучали уже давно. Более того, эту инициативу поддерживает и президент США, и Путин. То есть все "за". Но, как говорится, черт кроется в деталях. Ядерное оружие является мощным механизмом сдерживания агрессора. Процесс отказа от него требует сильной политической воли и движения со стороны обществ в странах, которые владеют или собираются владеть ядерным оружием", – сказал Сунгуровский.

Напомним, по признанию президент России Владимира Путина, он был готов применить ядерное оружие во время аннексии Крыма. В тоже время недавно Путин заявил о сокращении ядерного арсенала России до минимального уровня.

Наши блоги