УкрРус

В Марьинке люди подорвались на растяжке при ремонте газопровода

Читати українською
  • В Марьинке люди подорвались на растяжке при ремонте газопровода | фото 1
    1/5
    © facebook.com/ato.news

В Марьинке (Донецкая обл.) два человека подорвались на растяжке боевиков при ремонте газопровода. Они госпитализированы.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Раненым мужчинам оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу города Курахово офицеры группы гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины. Один из пострадавших - начальник службы газа Марьинского района. ... Второй - подполковник Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Мужчины подорвались возле аварийного участка газопровода", - сказано в сообщении.

Накануне в Совместный координационный центр, в состав которого входят представители Украины, России, ОБСЕ, ЛНР и ДНР, была удовлетворена заявка представителей местной власти при посредничестве офицеров гражданско-военного сотрудничества на прекращение огня в этом районе. Поэтому спасатель и газовщик прибыли к газопроводу для начала ремонтных работ, отметили в пресс-центре АТО.

"Ни в чем не повинные люди стали жертвами оставленной террористами взрывной ловушки, - рассказал начальник группы гражданско-военного сотрудничества майор Александр Гвоздков - обычно граната Ф-1 на растяжке не оставляет шансов остаться в живых. Поэтому эти мужчины родились в рубашке".

В штабе АТО добавили, что ремонт газопровода вблизи Марьинки будет продолжен до успешного завершения.

Как сообщла "Обозреватель", 6 августа силы АТО освободили Марьинку.

Наши блоги