УкрРус

Раде предложили запретить российское кино о военных и уголовниках

  • Раде предложили запретить российское кино о военных и уголовниках
    Голос UA

На сайте Верховной Рады зарегистрирован проект закона №4443 о внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины.

Автором законопроекта является народный депутат от фракции "Батьківщина" Николай Княжицкий.

Нардеп предложил дополнить Закон Украины "О кинематографии" статьей 151 "Распространение и демонстрация фильмов, в которых содержится популяризация некоторых органов государства-оккупанта и популяризируются ценности криминальной субкультуры".

Согласно статье, любое распространение (показ) в Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта, а также в которых популяризируются ценности криминальной субкультуры, запрещено.

Для целей настоящей статьи, под распространением (показом) фильмов понимается любое обнародование аудиовизуальных произведений, включая художественные или документальные фильмы (в том числе многосерийные), сериалы и т.д., в том числе трансляция, ретрансляция, публичное сообщение, другие способы передачи в эфир с помощью радиоволн (в том числе с использованием спутников) или передачи на расстояние с помощью проводов или любого вида наземного или подземного (подводного) кабеля (проводного, оптоволоконного и других видов), и демонстрация фильмов в кинотеатрах, и в сети Интернет.

Согласно тексту законопроекта, фильм считается содержащим популяризацию, агитацию, пропаганду и т.д. действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта в случае, если в фильме имеется по крайней мере один из следующих признаков:

а) главными героями или персонажами второго плана являются сотрудники (в том числе бывшие или нештатные) правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта, включая милицию, полицию, военно-морской флот, военно-воздушные войска, внутренние войска, пограничные войска, органы, службы государственной (федеральной) безопасности и т.д.;

б) сюжет фильма прямо или косвенно связан с любыми действиями правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта, включая милицию, полицию, военно-морской флот, военно-воздушные войска, внутренние войска, пограничные войска, органы, службы государственной (федеральной) безопасности и т.д.;

в) по крайней мере одним из главных героев фильма или персонажей второго плана является лицо, совершившее преступление или намеренное его совершить.

При этом фильм считается популяризирующим ценности криминальной субкультуры в случае, если в нем имеется по крайней мере один из следующих признаков:

а) в поведении и/или действиях главных героев или персонажей второго плана ярко выражено враждебное отношение к принятым в обществе нормам и ценностям;

б) романтизируются тюремные традиции;

в) демонстрируется неоправданное насилие, агрессивность, жестокое или циничное отношение к другим, более слабым и беззащитным;

г) демонстрируется пренебрежение к правам собственников, выражающееся в романтизированных кражах, разбоях и т.п.

Общие критерии, по которым определяются фильмы, содержащие популяризацию, агитацию, пропаганду и т.д. действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта, а также фильмы, популяризирующие ценности криминальной субкультуры, определяются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере кинематографии.

Государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, не выдаются.

Распространение (показ) любых фильмов, указанных в части первой настоящей статьи закона, влечет за собой наложение на соответствующих субъектов, осуществляющих такое распространение, штрафа в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат на каждый случай такого распространения (показа).

Согласно информации в карточке законопроекта, сейчас он находится на рассмотрении Комитета ВР по вопросам культуры и духовности.

Наши блоги