УкрРус

Порошенко заявил о необходимости безусловного выполнения Минских договоренностей

Читати українською
  • Порошенко заявил о необходимости безусловного выполнения Минских договоренностей
    Обозреватель/ЕРА

Украина подчеркивает необходимость безусловного выполнения Минских договоренностей, заявил на брифинге в Харькове президент Украины Петр Порошенко.

"Украина твердо стоит на необходимости безусловного соблюдения Минских договоренностей, где есть абсолютно четкие требования и относительно немедленного прекращения огня, и относительно немедленного освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко, и относительно немедленного перекрытия границы и выведения всех иностранных войск и наемников, и относительно необходимости политического урегулирования, в том числе через местные выборы, по украинскому законодательству", - цитирует УНИАН Порошенко.

По словам президента, результаты последних переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске он обсудил с лидерами Франции, Германии и России.

По убеждению Порошенко, Украина может вести успешные переговоры лишь при наличии сильного войска, которое может защитить государство.

Он заметил, что Трехсторонняя контактная группа наработала четкий график выполнения Минских договоренностей. "Начинаться эти шаги должны с немедленного, эффективного, хорошо обеспеченного и проконтролированного прекращения огня", - сказал Порошенко.

"Мы готовы к прекращению огня, мы готовы к тому, чтобы реализовать Минские договоренности. Но если наши предложения будут игнорироваться, наши Вооруженные силы способны обеспечить защиту украинской территории", - заверил президент.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры по Донбассу в Минске в субботу, 31 января,закончились без подписания итоговых документов

По словам, второго президента Украины Леонида Кучмы, представители террористических организаций "ДНР и "ЛНР" в ходе консультаций в Минске в субботу угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон.

Наши блоги