УкрРус

В Антарктиде нашлись пропавшие российские депутаты

Читати українською
  • В Антарктиде нашлись пропавшие российские депутаты
    Википедия

Пропавшие в Антарктиде российские депутаты вышли на связь. С ними всё в порядке, сейчас политики готовятся к восхождению на массив Винсона.

Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказала представитель туркомпании "7 вершин", отправившей депутатов в путешествие.

"Мы вышли на связь с людьми, находящимися в Антарктиде, с теми, кто обеспечивает безопасность этого восхождения. Это американская компания, которая организует восхождение на массив Винсона, в группе которой депутаты сейчас и совершают подъем. Они сказали, что у группы всё в порядке, группа работает по плану и готовится выйти на вершину", - подчеркнула сотрудник "7 вершин".

По ее словам, обычно в таких группах около шести человек, а отсутствие связи с депутатами было, скорее всего, вызвано сложными метеоусловиями.

Она подтвердила, что такая поездка стоит порядка 50 тысяч долларов.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко полетели в Антарктиду на новогодние каникулы, чтобы подняться на самую высокую вершину континента - массив Винсона и водрузить на ней флаг России. Перед восхождением для тренировки депутаты отправились в Южную Америку, где попробовали свои силы, покорив некоторые пики Анд. Сегодня помощники политиков пожаловались, что не могут дозвониться до депутатов и опасаются за их состояние.

При этом глава Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин рассказал, что пропавшие в Антарктиде депутаты нарушили собственный закон о посещении континента.

Место:
Наши блоги