УкрРус

СМИ: у сыновей известных регионалов в США украли миллионы долларов

Читати українською
  • СМИ: у сыновей известных регионалов в США украли миллионы долларов
    Mail.ru

Заместитель председателя Луганского ОГА Эдуард Лозовский, сыновья известных регионалов Игорь Ефремов, Дмитрий Тихонов, а также луганчанка Светлана Иванова требуют от инвестиционного менеджера Василия Оксенюка из Лас-Вегаса вернуть 5,1 млн долларов, которые он получил от них для вложения в экономику США. Об этом стало известно из материалов судебного иска "Лозовский против Оксенюка" (штат Невада), пишут Наші гроші.

В 2006 году Лозовский с помощью Оксенюка создал в США фирму TBM Holdings, которая стала владельцем всех украинских активов Лозовского. Как выяснил суд, во время создания Лозовский по требованию Оксенюка уплатил $750 тыс. лишних средств. Кроме того, Лозовский потерял еще один миллион долларов на операции, которую предложил инвестменеджер.

Оксенюк убедил луганчанина передать ему 10% собственности TBM Holdings, а затем выкупить эту часть за миллион долларов для того, чтобы показать высокую цену будущих акций предприятия на американском фондовом рынке. Однако эти деньги он также не вернул, в результате чего долг Оксенюка перед Лозовским достиг 1,75 млн долларов.

В то же время Оксенюк посоветовал Лозовскому найти других инвесторов из Украины, и луганчанин порекомендовал Игоря Ефремова, Дмитрия Тихонова и Светлану Иванову. Те вложили в инвестиционные фирмы Оксенюка 3,1 млн долларов (каждый по одному миллиону, Ефремов – 1,1 млн), однако эти деньги также не вернулись.

Читайте:На Житомирщине к журналисту, расследовавшему рейдерский захват, нагрянула милиция

В конце 2012 года суд постановил вернуть деньги украинцам, однако Оксенюк сообщил сначала, что у него украли доступ к счетам в латвийском банке, а впоследствии – что этот счет вообще закрыт.

Читайте:Рейдеры дома учительницы и избившие журналистов – одни и те же люди?

Последнее судебное заседание относительно выполнения решения должно было состояться 6 февраля. В этот день Оксенюк должен был сообщить, удалось ли ему решить проблемы со счетом. По состоянию на сегодня деньги не возвращены.

Наши блоги