УкрРус

Тимошенко считает Евромайдан достижением десятилетия

Читати українською
  • Тимошенко считает Евромайдан достижением десятилетия
    uanews.com.ua

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Новым годом и Рождественскими праздниками, в котором назвала Евромайдан достижением года и последнего десятилетия. Текст поздравления размещен на сайте экс-премьера.

"Обычно на новогодние праздники подводят итоги, составляют планы на будущее и загадывают желания. Если об итогах, то нельзя не говорить о неудачах. Неподписание соглашения об ассоциации с ЕС является провалом года, тормозом на пути присоединения Украины к европейской семье. Но я верю, что эта извечная мечта миллионов украинцев очень скоро осуществится, как и мечта о демократической власти с человечным лицом и нравственными поступками", - отметила она.

По мнению Тимошенко, достижением года и последнего десятилетия стал Евромайдан, который "вернул украинцам веру в собственные силы, объединил достойных и патриотичных людей, защищающих будущее своих детей и своей страны, сделал Украину узнаваемой, а украинцев - нацией, которой восхищаются в мире".

Читайте:На Евромайдан привезли новогодний двухметровый торт

"Я очень хотела бы отпраздновать Новый год с людьми, которые защищают нашу независимость и защищают демократию и европейские ценности на мирных баррикадах Евромайдана, где родилась новая элита страны. Мои сердце и душа с вами! Я знаю, что вместе с вами мы еще споем Гимн на нашем победном Майдане!", - добавила она.

"Хочу пожелать, чтобы новый год принес не только испытания, но и многочисленные победы. Поэтому прошу всех вас, мои родные, начинать новый 2014 год только с верой, с пониманием того, что он будет победным! Украина и украинцы заслуживают лучшей судьбы и в следующем году всем нам обязательно повезет. Знаю, что 2014 год станет годом начала очищения страны от диктатуры и своевольной власти, станет годом свободных украинцев!", - подытожила Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги