УкрРус

Аваков считает, что Кернес и дальше будет бегать от правосудия по клиникам и курортам

Читати українською
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
    antikor.com.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес саботирует правосудие.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Считаю, что Кернес саботирует правосудие и это полное основание прокуратуре обратиться в суд – для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде. Где же ваше сострадание!? - спросят меня сердобольные гуманисты - человек же инвалид и требует гуманного отношения. Отвечу ясно, до предела. Сначала суд и приговор по тому, что сделал этот деятель. Оценить факт его издевательств над людьми – вынести ВЕРДИКТ суда. В этом – необходимая справедливость. И только потом - обсудить меру снисхождения с учетом его положения как инвалида", - пишет он.

При этом Аваков отмечает, что сам Кернес никогда в суд не придет. По его словам, всегда найдется помимо клиники в Мерано (Италия) "множество замечательных клиник в Швейцарии и Австрии, минеральных вод и чудодейственных источников".

"А суд будет переноситься… а за это время в кровь разбитые Кернесом лица похищенных майдановцев забудутся, или власть переменится – ведь Гепа везунчик – ему все всегда сходило с рук. Сменить меру пресечения для обвиняемого безотлагательно!", - резюмирует силовик.

Кернес не явился на сегодняшний суд в Полтаве. Суд, рассматривающий результаты следствия по делу о похищении и избиени...

Posted by Arsen Avakov on 28 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в незаконном лишении свободы, истязании и угрозе убийством. Сам Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда.

Тем не менее, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова был осужден.

Первое рассмотрение дела в суде состоялось 31 марта, но из-за неявки потерпевших заседание было перенесено на 7 апреля. Однако позже Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Наши блоги