УкрРус

Мусульмане Луганщины не хотят присоединения к России: там взрывают людей

  • Мусульмане Луганщины не хотят присоединения к России: там взрывают людей
    Реальная газета

Руководитель луганской мусульманской общины "Салам" Сейфулла Рашидов уверяет, что мусульман в области около двух тысяч, и он не знает ни одного, кто хотел бы присоединения к России.

Об этом Рашидов сказал в интервью "Реальной газете".

На вопрос, как представители мусульманской общины Луганщины как реагируют на ситуацию в области, Рашидов ответил: "Моих земляков я как раз могу привести в качестве иллюстрации последнего тезиса: мусульман в Луганской области около двух тысяч, и я не знаю ни одного из них, кто хотел бы в Россию. Они каждый год по несколько раз ездят в Дагестан и своими глазами видят, как там "разговаривают" со сторонниками федерализации. Вернее, разговором это не назовешь: подходят к группе людей со спины, подкладывают несколько килограммов тротила – и взрывают".

По его мнению, основная проблема в Украине - отсутствие патриотического воспитания и то, что практически все сферы общественной жизни тотально коррумпированы.

"Большинство людей (это я знаю даже из общения с моими коллегами) сидят и думают: кому бы продаться? Это фундаментальная проблема. Почему наши соотечественники ненавидят Украину? Потому что зарплата – 1700 гривен, пенсия – 1050. А один мой заочник, молодой студент, пошел устраиваться на работу в шахту, в Зимогорье, и ему сказал потенциальный начальник: "Я люблю цифру 23". Это значит, чтобы его приняли на работу, нужно заплатить двадцать три тысячи гривен", - сказал Рашидов.

Сейфулла Рашидов – специалист-конфликтолог, профессору ВНУ им. Владимира Даля, доктору педагогических наук. Уроженец Дагестана, уже 35 лет живет в Луганске, руководит местной мусульманской общиной "Салам" – крупнейшей, после аннексии Крыма, религиозной мусульманской организацией в Украине.

Наши блоги