УкрРус

Путин намерен совершенствовать армию России, не втягиваясь в конфронтацию с западом

  • Путин намерен совершенствовать армию России, не втягиваясь в конфронтацию с западом
    Обозреватель\ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что страна не собирается втягиваться в конфронтацию, навязываемую мировым сообществом. Вместе с тем отметил, что Россия должна "четко и последовательно совершенствовать Вооруженные Силы".

Об этом он сказал на встрече в Кремле с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения званий, пишет ТАСС.

"Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. На сентябрьском саммите НАТО его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса. Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления", - констатировал Путин.

Он подчеркнул, что "Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно навязывают".

Он призвал четко и последовательно совершенствовать Вооруженные Силы страны. "Мир XXI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьезный очаг напряженности по-прежнему сохраняется у наших границ - на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

"Наша военная доктрина носит оборонительный характер. Главная задача ее реализации - обеспечить суверенитет страны, мир и спокойствие наших граждан", - заявил он, указав, что нужно "последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных Сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность".

Как сообщал "Обозреватель", Президент России Владимир Путин своей валдайской речью фактически объявил новую холодную войну Западу и подтвердил слухи о том, что агрессия РФ против Украины - это "ответ" США.

Путин разразился жесткой речью в адрес США, обвинив их во многих проблемах и выразив недовольство мировым лидерством американцев. При этом он не сказал о действиях России, которая дестабилизирует мир, в частности, войной против Украины.

Наши блоги