УкрРус

Политбайка. Министр, который живет на крыше

  • Политбайка. Министр, который живет на крыше

Однажды на крыше отеля "Интерконтиненталь" сидел человек, который считал себя Карлсоном. Он внимательно смотрел вниз, на ул. Большую Житомирскую, по которой полз декорированный в овощном стиле БРДМ.

- Малыш, смотри! - обращался Карлсон к кому-то, нажимая кнопочки на пульте дистанционного управления бронемашиной. - Знаешь. кто это? У, брат, это жулики! Они замышляют зловещее преступление под крышей!

- Под чьей крышей? - звучал в ушах Карлсона детский голосок.

- Под моей крышей, разумеется. Тебе страшно? Мне - нет! - гордо говорил Карлсон, не отрывая взгляда от бронемашины. - Малыш, знаешь, какое лучшее средство от жуликов? А нет никакого средства. Только другие жулики! Сейчас их настигнут - вот тогда мы похохочем...

Внизу группа агрессивно настроенных молодых людей принялась раскачивать БРДМ, потом перевернула его и принялась вытряхивать содержимое. Люк открылся, и из него высыпалось около 10 кило моркови, 3 кило свеклы и 5 головок броколли. Потом на всё это вывалился, дебильно улыбаясь, полковник милиции.

В этот момент приблизилась еще одна группа молодых людей.

- Эй, посоны! А можно, мы тоже машинку потрясем? - попросил один из вновь прибывших, вертлявый спортсмен в черном спортивном костюме.

Ответа он услышать не успел. Карлсон на крыше "Интерконтиненталя" схватил несколько пластиковых бутылок с минералкой и запустил сначала в одну группу молодых людей, потом в другую.

- Оба на! - произнесли громко несколько голосов, и агрессивность двух групп обрела целенаправленность. Упавшие бутылки были немедленно подняты и брошены с завидной точностью в оппонентов. Потом обе стороны перешли в рукопашную.

Среди дерущихся металась журналистка. Она голосно реготала. Внезапно несколько молодых людей приблизились к ней, один из них толкнул журналистку. Она резко перестала реготать и упала.

- Малыш, ты видел!? - неистово радовался Карлсон. - Она все-таки упала! Бац - и в дребезги!

- И в дребезги... - повторил за ним детский голосок. - Представляю, как рассердится Папа!

- Да пустяки, дело-то житейское! - отмахнулся Карлсон. - И потом, я завтра принесу ему десять тысяч новых журналисток.

- Смотри, Карлсон! За тобой менты приехали! Вон, карабкаются! - вдруг произнес детский голосок. Карлсон оглянулся и увидел, что люк на крыше открылся, и в проеме появилась голова в милицейской фуражке. Голова повертелась в разные стороны, щурясь от яркого солнца, и, заметив Карлсона, произнесла:

- Господин министр! Виталий Юрьевич! Вас Верховная Рада требует!

Карлсон вздохнул, бросил последний взгляд на побоище внизу и тихо произнес:

- Вот чего я никак не могу понять: я Карлсон, которому снится, что он - министр внутренних дел Украины, или я министр внутренних дел, которому снится, что он - Карлсон?

Он надел лежащую рядом фуражку и стал спускаться в люк. Но, уже почти скрывшись, вдруг оглянулся и сказал:

- Малыш! Слыхал, через неделю здесь геев бить будут. Ты подыщи мне крышу с хорошим обзором! Со мной - не соскучишься!

Он помахал рукой и скрылся в люке.

Наши блоги