УкрРус

"Прежде всего": Путин и Олланд с глазу на глаз "прошлись" по Украине в Китае

Читати українською
  • "Прежде всего": Путин и Олланд с глазу на глаз "прошлись" по Украине в Китае

Переговоры президентов Франции и России Франсуа Олланда и Владимира Путина в кулуарах саммита G20 в Китае не привели к успеху - оба лидера держались каждый своего мнения как относительно Украины, так и Сирии.

Об этом сообщает французское радио RFI.

"Ни для кого не секрет, что отношения между Россией и Францией характеризуют принципиальные разногласия, и они до сих пор не способствовали налаживанию личных отношений между Путиным и Олландом. Двое мужчин встретились лицом к лицу и говорили около 1 ч 20 минут в первый день саммита G20. Разговор, как и всегда, касался двух тем (Украины и Сирии)", - говорится в материале.

Первым вопросом повестки дня переговоров один на один между двумя лидерами была Украина.

"Украина прежде всего. В частности, речь шла о путях достижения мирного урегулирования (на востоке Украины), несмотря на разногласия, которые остаются существенными" - сказано в сообщении.

Также главы государств коснулись темы Крыма, относительно которого каждый из них остался при своем мнении.

Единственный момент, в котором Олланд и Путин согласились, - дискуссии в украинском вопросе должны вестись в рамках "нормандского формата", то есть с участием России, Украины, Германии и Франции.

Вторая тема, которую подняли французский и российский президенты в кулуарах саммита G20, была Сирия.

"В то время как Франсуа Олланд обратил внимание на гуманитарную ситуацию в Алеппо, Путин информировал своего французского коллегу о состоянии текущих переговоров между российской и американской сторонами о прекращении огня", - отмечают журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель не захотели проводить трехстороннюю встречу с Путиным.

Наши блоги