УкрРус

В сети появилась карта захваченного Россией Крыма

Читати українською
  • В сети появилась карта захваченного Россией Крыма
    Центр журналистских расследований

Сотрудники Центра журналистских расследований опубликовали карту с указанием объектов, захваченных российскими военными.

На данный момент в Крыму на мысе Фиолент вооруженные люди блокируют воинскую часть, ее называют центром разведки Военно-Морских сил Украины.

В поселке Новофедоровка Сакского района остается заблокированной военная часть морской авиации. По периметру стоят вооруженные российские военные без опознавательных знаков.

На КПП керченского отряда морской охраны подъехали неизвестные с автоматическим оружием. Всего четыре автобуса, один из них с российскими номерами.

В Севастополе украинские военные живым щитом охраняют склады с боеприпасами противовоздушной обороны. Территорию оцепили вооруженные российские военные, а вход на территорию заблокировали грузовиком. Штаб Военно-Морских Сил Украины был заблокирован и обесточен.

В Новоозерном базу украинского флота ночью пытались занять солдаты российской армии. На защиту живым щитом стали неравнодушны крымчане. Украинские солдаты держат круговую оборону с оружием, ожидая новой попытки штурма.

Напряженная ситуация сейчас в Бахчисарае, где снова блокируют инженерную военную часть №2904. На военном аэродроме в Бельбеке российские военные ночью со свето-шумовыми гранатами штурмом взяли караульное помещение, ангар с самолетами и склад оружия. В Кировском россияне перекрыли взлетно-посадочную полосу, где базируется пилотажная группа "Украинские соколы". Российское подразделение находится в аэропорту Симферополя.

Парламент и Совет Министров автономии с четверга захвачены российскими спецназовцами с армейским вооружением — пулеметами, снайперскими винтовками, гранатометами. 700 воинов окружили украинскую военную часть в селе Перевальное. В Евпатории заблокирован 55-й зенитно-ракетный полк.

Штурмом угрожали батальону морской пехоты в Феодосии. Под контролем российских солдат находится переправа через Керченский пролив. На автомобильных въездах на Крымский полуостров — в Чонгаре и Армянске - блокпосты, которые контролируют бойцы севастопольского "Беркута".

Как сообщил "Обозреватель", русскоязычные крымчане возмущены появлением российских военных на полуострове и требуют, чтобы незванные гости вернулись к себе домой.

Наши блоги