УкрРус

Боевики обстреляли Широкино из минометов калибра 120 мм - Минобороны

  • Въездной знак в Широкино
    Въездной знак в Широкино
    112.UA

В четверг, 12 марта, в 14:51 поддерживаемые Россией боевики возобновили обстрел поселка Широкино, который находится в окрестностях Мариуполя Донецкой области.

Об этом заявила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Пророссийские незаконные вооруженные формирования вновь начали обстрел многострадального населенного пункта Широкино. Пренебрегая соблюдением мирных соглашений, террористы применяют минометы калибра 120 мм. Согласно Минской договоренностям, это смертоносное оружие боевики давно должны были отвести от линии разграничения на определенное расстояние", - говорится в тексте.

В Минобороны напомнили, что процесс отвода тяжелого вооружения должен происходить согласно "Плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений", подписанным в Общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

"Этот документ был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений. Согласно этому плану, вооружение было отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением наблюдательной миссии ОБСЕ. Украинская сторона строго придерживается данных требований и беспрепятственно допускает наблюдателей к местам", - говорится в тексте, распространенном пресс-службой Минобороны Украины.

Напомним, заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг заявил, что в районе донецкого аэропорта и под Мариуполем продолжается применение стрелкового оружия и тяжелого вооружения.

Как сообщал "Обозреватель", спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские подразделения в зоне антитеррористической операции на Донбассе не будут полностью отводить в настоящее время все тяжелые вооружения, поскольку у украинской стороны нет подтверждения, что боевики осуществили аналогичные действия.

Наши блоги