УкрРус

ОБСЕ осудила нападение на офис "Вестей"

  • ОБСЕ осудила нападение на офис "Вестей"
    ru.business-tv.com.ua

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович во вторник осудила нападение на офис редакции газеты "Вести" в Киеве и призвала провести тщательное расследование инцидента. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз организации.

"Я осуждаю это нападение и призываю власти провести полное расследование, чтобы выявить и привлечь виновных к ответственности", - отметила Миятович.

Как ранее сообщалось, 5 июля было совершено нападение на редакцию газеты "Вести". Были выбиты все окна и поврежден фасад. Столичная милиция открыла уголовное производство по ст. 296 УК Украины "хулиганство".

В "Вестях" связали нападение на редакцию с тем, что некоторым личностям не нравится, когда СМИ объективно и взвешенно освещает ситуацию в стране.

"Известен уже и исполнитель погрома – Вахний, который сам признался, но пока он на свободе. Почему его до сих пор нашла милиция – вопрос. Дело уже заведено, милиция говорит, что активно расследует. Но так ли это – увидим в ближайшее время. Ни Вахний, ни его подельники особо и не скрываются", - подчеркнул главный редактор "Вестей" Игорь Гужва.

Справка.

Олесь Вахний - активист праворадикального толка. В правых кругах считается одним из лидеров киевских наци-скинхедов. Имеет две судимости. В 1998 году был обвинен в погроме офиса Комитета избирателей Украины. Провел в тюрьме более 5 лет. Активно выступает против мигрантов в Украине. Поддерживает связи с партиями СПАС (иногда выступает его представителем) и "Братство" (в частности, участник учредительного съезда "Русских за УПА", Марша в честь УПА 18 октября 2008, Контрсистемного клуба).

22 марта 2007 г во время пресс-конференции, посвященной "Маршу против расизма", бросил связку бананов в Сандея Аделаджу, за что получил 15 суток админареста.

Место:
Наши блоги