УкрРус

СБУ перекрыла источник финансирования терроризма в Луганской области

  • СБУ перекрыла источник финансирования терроризма в Луганской области
    www.unian.net

Службой безопасности Украины во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга Украины выявлен и перекрыт источник финансирования террористической деятельности на востоке государства, сообщает пресс-служба СБУ.

Так, активистом радикальной организации "Луганская гвардия" жителем Луганской области "П" был размещен в социальных сетях призыв к гражданам оказать финансовую поддержку этой организации для сепаратистских акций и террористических актов на территории Луганской области. Для этого "П" открыл три счета на физическое лицо в одном из банковских учреждений.

В соответствии с требованиями ч.ч.3, 5 ст.17 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма", финансовые операции по банковским счетам, которые использовал злоумышленник, приостановлены. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша заявил, что украинские правоохранители располагают доказательствами координации и финансирования деятельности самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" из Российской Федерации.

В начале мая Служба безопасности Украины во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга не допустила осуществления финансовой сделки, которая предусматривала перечисление донецкой фирме крупной суммы средств от коммерческой структуры Министерства обороны Российской Федерации, предназначенной для финансирования террористических групп в Украине.

Наши блоги