УкрРус

Ярош советует российским зомби побыстрее избавиться от "имперского синдрома"

  • Лидер "Правого сектора" Дмитро Ярош
    Лидер "Правого сектора" Дмитро Ярош

Лидер "Правого сектора" не желает зла россиянам, но считает необходимым обороняться от агрессии со стороны северного соседа. Об этом народный депутат Дмитрий Ярош рассказал во время интервью "Обозревателю", отвечая на вопрос о том, возможен ли в России свой "майдан".

"Я националист, а не ксенофоб. Я не желаю ни одному народу, чтобы повторялось то, что было у нас на Институтской - когда безоружных пацанов расстреливали из автоматов, из снайперских винтовок… И россиянам я не желаю зла. Просто я очень хочу, чтобы они к нам ни при каких обстоятельствах не лезли. И дали нам спокойно строить свое государство. Свой дом, в котором "своя правда, і сила, і воля", как говорил Шевченко", - сказал Ярош.

Он убежден: избавившись от "имперского синдрома" россияне не только перестали бы угрожать Украине и миру, но и сами зажили бы гораздо лучше, чем сейчас. "Возможно, если бы у них была не империя, а национальное государство, и у нас было национальное государство, мы даже могли бы нормально сосуществовать. Но для начала им надо избавиться от имперского синдрома. Потому что пока он существует – с ними же ни о чем невозможно нормально говорить! Сейчас мы видим – в зомби просто превратились. Система пропагандистская, тоталитарная по своей сути, изменила мировоззрение у людей, которые к Украине, возможно, лет 5-10 назад неплохо относились. А теперь у них мы все – фашисты, нацисты, еще неизвестно кто. Украина в глазах россиян – это какое-то вселенское зло", - считает Дмитро Ярош.

"Поэтому пожелаем российскому народу иметь государство, и в нем – достойную жизнь", - добавил лидер "Правого сектора".

Больше о ситуации в тылу и на фронте, о "страшных правосеках", "хунте" и "хунточке", о том, как вернуть Крым и Донбасс и как нейтрализовать угрозу со стороны северного соседа, читайте в статье - Ярош: плохо, когда стаю львов возглавляют бараны.

Наши блоги