УкрРус

9 хороших дел власти

Подумаем о хорошем

За последние несколько месяцев все мы (и я не исключение) писали в основном обо всем плохом, что происходит в украинской власти. Реформ нет, воруют, зрада, дерибан, инфляция, высокие налоги, коррупция и т.д..

А вот давайте теперь поговорим о том – а что же хорошего произошло за это время. Какие действия власти были положительными. Предлагаю свой перечень "хороших дел власти". Выстроил их не по значению, а в том порядке, в котором вспомнил.

Итак, из хорошего:

1. Яресько установила жесточайший контроль за использованием бюджетных средств и фактически остановила крупный бюджетный дерибан. Теперь все игры с непонятными субвенциями на мести и с "киотскими деньгами" прекратились. И это хорошо!

2. Эка Згуладзе начала первые шаги по реформе милиции. Проголосован закон о сокращении 6 подразделений МВД. На очереди второй этап реформы – когда обнулят патрульную службу и ГАИ. И это хорошо!

3. Айварас Абрамовичус и его Минэкономики всерьез взялись за инвестиционный и бизнес климаты в Украине. Проголосован закон об упрощении разрешительной системы, сокращение количества разрешений и ответственности чиновников за волокиту с выдачей разрешений. На очереди законопроект об уменьшении количества видов предпринимательской деятельности, подлежащих лицензированию.

4. Айварас Абрамовичус и Максим Нефьодов из Минэкономики ликвидировали одну из самых "некрасивых" схем в украинской экономике - обязательство импортеров и производителей тары заключать договора на утилизацию с УкрЭкоРесурс и платить деньги (более полутора миллиардов гривен), за которые УкрЭкоРесурс должен был его сортировать и перерабатывать. Понятное дело, что все эти деньги шли мимо кассы. На очереди у Министерства качественный закон о Тендерах, к написанию которого привлекли ведущие общественные организации, которые занимались мониторингом нарушений и воровства на тендерных процедурах. И это хорошо!

5. На прошлой неделе Рада проголосовала закон, который инициировал Министр Здравоохранения Квиташвили – дать право ООН, ЮНИСЕФ И ВОЗ контролировать госзакупки медикаментов. А это экономия миллиардов гривен и удар по фармацевтической мафии. И это хорошо!

6. Волонтеры в Минобороны: Гусев, Арахамия, Бирюков, Рычкова и много других ребят. Слышал что впервые прошли торги по закупке амуниции, прошли честно и было сэкономлено десятки млн грн.

7. Начаты электронные торги через систему ПроЗоро за бюджетные деньги. Плюс руководителей госпредпредприятий сегодня назначают по результатам открытого конкурса. Все это так же является инициативой Минэкономики и Абрамовичукса с Нефьодовым.

8. Верховная Рада приняла закон о полномочиях спецслужб. Многие эксперты говорят, что это фундамент для будущего украинского Моссада.

9. Народ создал свою армию. Она стала сильнее. И государство признало, что армию создал народ и волонтеры. Отношение к вооруженным силам изменилось как у власти, так и у людей. Армия уже никогда не будет прежней. А в Украине реально государство признало существование гражданского общества. Не фантомных организаций и грантоедов, а реальной силы, которая не только знает как надо, а реально делает то, что надо! И это хорошо!!!!!! :))))))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги