УкрРус

Янукович-младший рассказал о своем побеге из Украины

  • Янукович-младший рассказал о своем побеге из Украины
    cardiology-club.com

Сын экс-Президента Украины Александр Янукович рассказал, что уехал из Донецка 22 февраля вместе с семьей в Крым. Там они пробыли больше месяца, а затем переехали в Москву. Об этом он сообщил в интервью Lb.ua.

"Я уехал из Донецка 22 февраля, ближе к вечеру. Случилось это после того, как стало понятно, что для моей семьи большой риск нахождения в Донецке. Царило полное беззаконие. Моего сына, как мне стало известно из двух источников, собирались похитить из детского сада. Похитить для шантажа Президента. Естественно, сына мы из садика быстро забрали, сами собрались и выехали машиной: я, жена, двое наших детей… Решение принималось очень быстро. Мы выехали за два часа буквально. А от Донецка до Крыма расстояние не так велико… Сколько мы там пробыли, я не помню. Но точно более месяца. Когда границ между Крымом и Российской Федерацией не стало, я переехал в Москву", - сказал Янукович-младший.

Президента Виктора Януковича от власти.

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

12 марта в сети появилось видео из камер наблюдения в Межигорье, на которых видно, как убегал из своей резиденции Виктор Янукович.

18 апреля старший сын экс-Президента Александр Янукович был объявлен в розыск Службой безопасности Украины. В поисковой карте говорится, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сатьи 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия).

Ранее прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что к операциям по разгону киевского Майдана, а также запорожского - 26 января, когда пострадали более тридцати человек, может быть причастен Александр Янукович.

Наши блоги