УкрРус

Мужчины вынуждены бежать из Крыма из-за призыва - правозащитник

  • Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев
    Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев
    Скриншот из видео.

Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев утверждает, что обязательная постановка на воинский учет мужчин в аннексированном Россией Крыму вынуждает мужское население либо выезжать на материковую Украину, либо получать российский военный билет. Во втором случае крымчане опасаются того, что их могут обвинить в измене, сообщает Бариев.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

"Россия обязывает всех мужчин до 55 лет встать на воинский учет. Без постановки на учет мужчины лишаются возможности трудоустроиться как в бюджетные, так и в не бюджетные учреждения, предприятия и организации, а также зарегистрировать ЧП, либо подвергаются штрафам в размере 500-1500 тыс. руб.", – пишет Бариев.

По его мнению, "таким образом, вынуждают либо покинуть Крым, так как нужно кормить семьи, либо получать российские военные билеты". Правозащитник также утверждает, что лицам, прослужившим в Вооруженных силах Украины и имеющим украинский военный билет, при постановке на учет документ не возвращают.

"То есть взамен выдают билет российского образца. Люди обеспокоены, в первом случае нужно либо голодать либо выезжать из Крыма, а во втором могут обвинить в измене", – резюмирует он.

После аннексии Крыма Российской Федерацией. РФ обязывает всех мужчин до 55 лет встать на воинский учет. Без постановки ...

Posted by Eskender Bariiev on 24 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Министерстве обороны России заявили о начале призыва переселенцев с Донбасса на службу в ряды вооруженных сил России.

Наши блоги