УкрРус

Оппозиция выдвинет кандидата в президенты весной 2014 - Кличко

  • Оппозиция выдвинет кандидата в президенты весной 2014 - Кличко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что оппозиция сможет выдвинуть единого кандидата на выборы президента весной 2014 года.

"Мы понимаем, что мы должны выдвинуть единого кандидата (в первом туре), но сегодня эта позиция осталась нерешенной потому что до выборов еще много времени. Я уверен, что это первый шаг, и придет время, когда, я думаю, что к весне следующего года мы сможем выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил на пост президента. Потому что мы понимаем, что власть мы должны перегрузить на внеочередных или очередных президентских выборах, и мы должны это сделать", - заявил он в эфире "5 канала" вечером в понедельник.

В то же время Кличко сообщил, что на данный момент в оппозиции существует договоренность, что если выборы пройдут в один тур, то "однозначно в первом будет выдвинут единый кандидат от оппозиционных сил; если выборы будут проходить в два тура, во втором туре тоже будет единый, согласованный кандидат от оппозиционных сил".

По его словам, только объединив усилия, УДАР, "Батьківщина" и "Свобода" смогут выиграть выборы у представителя власти.

Как сообщал "Обозреватель", лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк сообщил о том, что на данный момент каждый из лидеров оппозиции является кандидатом в президенты на выборах 2015 года.

Наши блоги