УкрРус

УДАР пока не увидел в Раде голосов за отставку Яценюка

  • УДАР пока не увидел в Раде голосов за отставку Яценюка
    Facebook Владимира Струмковского

Народный депутат от УДАРа Павел Розенко, отметил, что только у парламенте пока нет голосов для того, чтобы одобрить уход премьера Украины Арсения Яценюка в отставку.

"Яценюк подал в отставку. Но, согласно закону о КМУ только ВР имеет право утверждать или отклонить такое заявление Премьера. 226 голосов нужно для принятия отставки премьера. Этих голосов в ВР нет, и вряд ли будут. Все эти разговоры о "техническом премьере" чистой воды политиканство. Правительство работает и выполняет свои обязанности", - отметил Розенко на своей странице в Facebook.

В то же время другой нардеп от УДАРа Ярослав Гинка подчеркнул, что понятия "технический премьер" нет в законодательстве Украины.

"Понятия "технический премьер" нет в законе, поэтому заявление Турчинова о том, что УДАР и "Свобода" вынуждены назначить такого "технического" премьера не имеет смысла. Согласно закону члены правительства становятся исполняющими обязанности, а исполняющим обязанности председателя правительства становится вице-премьер. Кроме того ВР должна принять отставку правительства", - отмечает он.

Однако лидер фракции "УДАР" Виталий Ковальчук заявил, что фракция УДАР поддержит уход Яценюка в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 24 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Перед этим фракции УДАР и ВО "Свобода" вышли из коалиционного большинства в Верховной Раде.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов также объявил о роспуске парламентской фракции Коммунистической партии Украины.

Наши блоги